一目置かれるプロフェッショナルのためのテーブルマナー研修
社員の皆さまに、貴社のイメージや製品のクオリティに合ったテーブルマナーを習得していただき、大切なクライアントとや出張時要人との会食チャンスを最大限に活かせるように準備しませんか。海外での会食経験も豊富な外資系ラグジュアリーブランドで社員教育部署ヘッドとして長年勤務し、世界中の王室が信頼を寄せるスイスの伝統校でマナーを学んだ講師が正統派な本物のマナーを実践的に伝授します。
貴社のニーズに合わせてカリキュラムをカスタマイズしています
<keyword>
クライアンテリング・マナー・接客・ラグジュアリー・富裕層向けビジネス・エグゼキュティブ・海外出張
メニュー
研修目的
- お客さまを会食にご招待するのにふさわしいマナーと知識を習得する。
- テーブルマナーの基礎を習得する。
- ホスト側、ゲスト側のふるまいとマナーについて知る。
研修対象
- 洋食の接待が多いがそのクオリティで競合他社に差をつけたい。
- 海外出張が多く、会食も多いがテーブルマナーに自信がない。
習得できるスキル・学べる知識
- テーブルマナーの基本
- ホスト側の事前準備・リード方法
- 会食時の会話の進め方
受講のメリット
上記に自信が付くので、堂々と振る舞うことができ、お客さまとの会話を楽しみ、ビジネスを成功させるための信頼関係を築けるようになる。
研修カリキュラム
*こちらはスタンダードな予定ですが、貴社のご要望に応じてカスタマイズが可能です。
*英国式かフランス式をお選びいただき1日のセッションにすることも可能です。
Day 1: English Style
テーマ・内容 | |
---|---|
座学 – テーブルマナー一般 | •座り方 •コースメニューの構成 •カトラリー・ナプキンの使い方 •テーブルセッティング •所作・その他のマナー |
レストランでの実践 | |
座学 – 準備の仕方 | •ホスト側の準備 – 席次 – 確認事項 •粋な会話のためのコツ •海外のレストランの場合 |
Day 2: French Style
テーマ・内容 | |
---|---|
座学 – テーブルマナー一般 | •会話の練習 •カトラリー・ナプキンの使い方 •テーブルセッティング •所作・その他のマナー |
レストランでの実践 | |
座学 – 今後のプランを立てる | •まとめ •今後のテーブルマナーの磨き方 |
講師メッセージ
担当講師:宮田詩子 <講師の詳細プロフィールはこちら>
世界各国の王室が学ぶスイスのフィニッシングスクールInstitut Villa Pierrefeu で学んだ正統派のテーブルマナーを使いやすく、効率よく皆さまにお伝えいたします。
マナーの先にあるビジネスを意識した内容でお届けします。
どの研修を受けても、一目置かれるマナーやソフトスキルを身につけることで目的の達成に近づけるような実践的なプログラムをご用意しています。
『すぐ現場に戻って使いたい!』と思っていただけるような内容です。
豊富な研修プログラムをご用意しております。
\お気軽にお問合せください/
ガイアシステムの社員研修に関する
お見積り、お問い合わせはこちらから
お電話はこちら
0120-117-450
電話受付:月〜金 10:00-19:00(土日祝も研修実施)
ガイアシステムの社員研修に関する
お見積り、お問い合わせはこちら
お電話はこちら
0120-117-450
電話受付:月〜金 10:00-19:00(土日祝も研修実施)